Пограничники задержали двух нарушителей-иностранцев на границе с РФ

Пограничники задержали двух нарушителей-иностранцев на границе с РФ
Фото: задержание нарушителя границы (пресс-центр ГПСУ)

Один из них назвался гражданином Грузии, а другой - гражданином Молдовы

Двух иностранцев, которые пытались нарушить украинско-российскую границу, задержали вчера пограничники Сумского отряда. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Указано, что один из нарушителей решил попасть в Украину, минуя пункт пропуска "Бачевск", на направлении российского н. п. Троебортное.

"В ходе проверки наличия документов на право пересечения государственной границы установлено, что у гражданина документы отсутствуют, а назвался мужчина гражданином Грузии. Этот гражданин задержан на срок до трех суток с целью установления личности, после чего будет составлен протокол об административном правонарушении за незаконное пересечение границы", - говорится в сообщении.

Еще одного нарушителя военнослужащие отдела "Белополье" задержали на рассвете после срабатывания специального прибора в 10 метров от границы.

"По результатам проверки установлено, что задержанный является гражданином Молдовы и что он превысил срок пребывания на территории Украины на 164 суток. На указанного гражданина составлены материалы дела за попытку нарушения государственной границы и вынесено решение о принудительном его возвращении на родину", - доложили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Двуречанском районе Харьковской области 24 июня 2017 года был открыт отдел пограничной службы "Тополя" в рамках программы инженерно-технического обустройства украинско-российской границы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь