ru ua

Пограничники не пустили в Украину еще двух российских журналистов

Пограничники не пустили в Украину еще двух российских журналистов Фото: таможенный контроль в "Борисполе"

На "Евровидение" ехали журналистки РФ, которые ранее незаконно посещали аннексированный Крым

Украинские пограничники не пропустили через границу и запретили въезд в Украину на 3 года еще двум российским журналистам, которые ранее незаконно посещали аннексированный Россией украинский Крым. Об этом сообщил спикер председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян в своем Facebook.

"Сегодня утром Государственная пограничная служба не пропустила через границу и запретила въезд в Украину на 3 года еще двум журналисткам российского издания, которые нарушали законодательство Украины и посетили временно оккупированный полуостров через временно закрытые пункты пропуска", - говорится в сообщении.

Он также озвучил позицию Госпогранслужбы по этому вопросу.

"Наличие аккредитации на "Евровидение" не является документом, который предоставляет право для пересечения границы. При принятии решений Госпогранслужба совместно с СБУ и Национальной полицией руководствуются исключительно интересами и законодательством Украины", - пояснил Слободян.

Сегодня утром Государственная пограничная служба не пропустила через границу и запретила в'въезд в Украину на 3 года еще двум же...

Опубликовано Oleh Slobodyan 6 мая 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что пограничники аэропорта "Борисполь" не пустили в Украину аккредитированного на песенный конкурс "Евровидение-2017" фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Рамиля Сидтикова.