Пограничники отслеживают 800 судов, заходивших в оккупированный Крым

Пограничники отслеживают 800 судов, заходивших в оккупированный Крым
Фото: корабль SUROV (mtot.gov.ua)

В портах Украины уже находится 15 арестованных судов

В поле зрения Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) находится более 800 судов, которые являются нарушителями законодательства Украины. Об этом на пресс-конференции "Граница-2019: Итоги и прогнозы" сказал пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян, сообщает РБК-Украина.

"Мы стараемся отслеживать те суда, которые нарушают законодательство Украины относительно захода на временно оккупированную территорию. Сейчас в поле нашего зрения находится более 800 судов, которые являются нарушителями законодательства нашей страны. Многие из этих судов - в том числе и аннексированные судна. Мы обмениваемся данной информацией с МИД. У нас в рамках Черноморского форума есть коммуникация с нашими коллегами. Информацию мы передаем в компетентные органы", - сообщил он.

Он напомнил, что в прошлом году состоялись задержания судов за нарушение украинского законодательства.

"Были задержания судов нарушителей в прошлом году и не одно. Сейчас под охраной в портах находится 15 иностранных судов, которые нарушали законодательство Украины относительно захода на временно оккупированную территорию. Когда эти суда попали в украинские порты - пограничники их задержали. По ним идут судебные процессы", - добавил он.

Как сообщало РБК-Украина, по состоянию на ноябрь 2018 года Украина арестовала 15 судов, которые заходили в закрытые порты оккупированного Россией Крыма.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь