ru ua

Пограничники обнаружили в Донецкой области схрон российского оружия

Пограничники обнаружили в Донецкой области схрон российского оружия Фото: обнаруженные на Донбассе российские боеприпасы (пресс-центр ГПСУ)

Судя по маркировке, изготовлены боеприпасы на территории РФ

В Донецкой области украинские пограничники обнаружили схрон боеприпасов российского производства. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

В частности, указано, что оперативно-розыскное подразделение ГПСУ обнаружило схрон, в котором находились 27 осколочных и кумулятивных выстрелов к станковому противотанковому гранатомету СПГ-9 с дополнительными ускорительными зарядами и две реактивные противотанковые гранаты РПГ-26.

"Судя по маркировке - изготовлены боеприпасы в РФ. Находку передали представителям Государственной службы по чрезвычайным ситуациям с целью дальнейшей утилизации. Скорее всего, найденое оружие и боеприпасы могли предназначаться для диверсионных действий, поэтому поиски его "владельца" продолжаются", - говорится в сообщении.

Пограничники обнаружили в Донецкой области схрон российского оружияПограничники обнаружили в Донецкой области схрон российского оружияПограничники обнаружили в Донецкой области схрон российского оружия

Фото: российские боеприпасы в Донецкой области (пресс-центр ГПСУ)

В ведомстве добавили, что вчера пограничники также обнаружили в Донецкой области выстрелы к СПГ-9 недалеко от населенного пункта Николаевка Волновахского района.

Напомним. ранее сообщалось, что в Днепропетровской области правоохранители нашли два тайника с оружием, боеприпасами и наркотиками.