Погибшие в киевском ТЦ "Караван" не имели лицензий охранников, - МВД

Вторник 02 октября 2012 13:40

Трое погибших в торгово-развлекательном центре "Караван" в Киеве не имели лицензии охранников. Об этом в ходе круглого стола в "Комсомольской правде" в Украине" заявил начальник пресс-службы Министерства внутренних дел (МВД) Украины Владимир Полищук, передает корреспондент РБК-Украина.

"На самом деле, вряд ли их можно считать охранниками, потому что это даже не частная охранная служба. Это служащие гипермаркета, которым в отделе кадров подписали должностные инструкции. Они подписались под должностными инструкциями и выполняли определенные задания как менеджеры или инструкторы по охране. ... Они даже не имели лицензии", - заявил Полищук.

По его словам, дать правовую оценку их действиям можно будет только после проведения детального анализа, который проведет специальная экспертная группа.

Напомним, 26 сентября с.г. около 15:00 по специальной линии "102" в дежурную часть Оболонского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве поступило сообщение, что на ул. Луговой, 12, в торговом центре "Караван" неизвестный расстрелял троих охранников и одного ранил. Последний был прооперирован и в тяжелом состоянии находится в больнице.

Читайте также: Убийца из "Каравана" до сих пор находится в Киеве, - МВД

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь