Погибли 2 пилота подбитого ранее самолета Ан-26, - штаб АТО

По предварительной информации, погибли 2 пилота подбитого ранее самолета Ан-26.

По предварительной информации, погибли 2 пилота подбитого ранее самолета Ан-26. Об этом сообщил "5 канала" со ссылкой на информацию представителя штаба АТО Владислава Селезнева.

Как сообщается, операция по поиску летчиков, находившихся на борту военно-транспортного самолета Ан-26, завершена. Предварительные выводы - двое летчиков, которые находились на борту самолета, погибли.

Уже известно, где находятся их тела, и силы АТО сделают все возможное, чтобы можно было похоронить погибших по всем военным правилам.

Напомним, 14 июля 2014 г. самолет Ан-26, который перевозил груз невоенного характера, и на борту которого находилось 8 человек (7 членов экипажа и 1 сопровождающий), был сбит на высоте более 6500 м. Связь с ним прекратилась с 12:30.

Позже в то же день, министр обороны Валерий Гелетей доложил Президенту Украины Петру Порошенко о том, что члены экипажа самолета АН-26 вышли на связь.

Была объявлена поисково-спасательная операция, в ходе которой 15 июля 2014 г. 4 из 8 членов экипажа Ан-26 были спасены и направлены в безопасный район.

Поиски остальных пассажиров продолжались.

В свою очередь, российские СМИ со ссылкой на информацию в штабе ЛНР сообщили, что двое пилотов Ан-26 попали в плен к боевикам ЛНР.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь