Подписание соглашения о разрешении политического кризиса в Йемене отложено на неопределенный срок

Подписание соглашения о разрешении политического кризиса в Йемене, которое было разработано Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) отложено на неопределенный срок. Причиной этого стал отказ президента Йемена Али Абдуллы Салеха подписывать договор о передаче власти в 30-дневный срок. А.Салех отказался подписывать документ 30 апреля, сообщает РБК со ссылкой на Press TV.

После этого стало известно, что представители йеменской оппозиции не приедут на встречу министров иностранных дел ССАГПЗ в столице Саудовской Аравии Эль-Рияде. В то же время оппозиция заявила, что разрабатывает план активизации своих усилий, направленных на смену власти в Йемене. Кроме того, оппозиционеры заявили, что ждут с нетерпением реакции Евросоюза и США на решение А.Салеха отказаться от передачи власти.

23 апреля А.Салех согласился на предложение Лиги арабских государств (ЛАГ) покинуть свой пост в 30-дневный срок и передать власть своему заместителю в обмен на защиту от судебного преследования. Однако позднее политик отказался от своего обещания.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь