Подозреваемый в теракте в Стокгольме был сторонником ИГИЛ

НовостиПроисшествия    09.04.2017 - 17:01
Фото: полиция Стокгольма
Фото: полиция Стокгольма

Подозреваемый высказывал симпатии экстремистским организациям

Подозреваемый в деле о теракте в Стокгольме был сторонником экстремистских организаций, в том числе террористической организации "Исламское государство". Об этом сообщил на пресс-конференции в Стокгольме представитель полиции безопасности Йонас Хисинген, передает Reuters.

"Мы знаем, что подозреваемый выражал симпатии таким экстремистским организациям, как ИГ, но подробностей комментировать мы не можем", - сказал он.

По данным представителей полиции, задержанный по подозрению в совершении теракта 39-летний мужчина в 2014 году подавал заявление о предоставлении ему разрешения на проживание в Швеции, ему было в 2016 году отказано, и его должны были выслать из страны.

Как известно, за время, прошедшее после теракта, полиция задержала пятерых подозреваемых и провела более 500 допросов.

Напомним, 7 апреля 2017 года грузовик въехал в толпу людей на улице Дроттнинггатан - одной из центральных и пешеходных улиц Стокгольма (Швеция). Он проехал 550 метров и врезался в здание торгового центра Åhlens. Как выяснилось, машину угнали, когда водитель занимался разгрузкой.

В результате наезда грузовика погибли четыре человека, 15 человек получили травмы различной степени тяжести. По данным отдела здравохранения администрации Стокгольма, в больнице находятся 10 человек, состояние четверых врачи оценивают как тяжелое.

Власти заявили, что это был теракт. В пятницу вечером полиция задержала подозреваемого в преступлении. 8 апреля правоохранители заявили, что злоумышленнику 39 лет и он родом из Узбекистана.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top