Для подготовки переговоров по Brexit требуется время, - Мэй

НовостиПолитика    14.07.2016 - 04:35
Фото: премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Фото: премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
ЕС не может позволить Великобритании извлечь выгоду из Brexit, - Туск Парламент Британии осенью проведет дебаты по повторному референдуму о Brexit

Франсуа Олланд призвал Британию ускорить начало переговоров по выходу страны из ЕС

Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не собирается пересматривать результаты референдума о Brexit, однако ее правительству понадобится дополнительное время, прежде чем оно будет готово приступить к переговорам о выходе страны из Евросоюза. Об этом она сообщила канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду в телефонном разговоре, передает BBC.

Телефонные переговоры нового британского премьера с руководителями Германии и Франции, а также премьер-министром Ирландии состоялись через несколько часов после того, как она приняла дела у Дэвида Кэмерона.


"В ходе телефонных переговоров премьер-министр подчеркнула свое намерение выполнить волю британцев, решивших покинуть ЕС. Премьер-министр объяснила, что нам понадобится дополнительное время, чтобы подготовиться к этим переговорам, и выразила надежду, что они пройдут в конструктивном и позитивном духе", - рассказала пресс-секретарь Мэй.

В свою очередь в Елисейском дворце сообщили, что президент Франции "вновь выразил пожелание, чтобы переговоры о выходе Британии из Европейского союза начались как можно скорее".

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер Италии Маттео Ренци планируют провести встречу в конце августа для обсуждения будущего Европейского Союза и Великобритании после Brexit.

Читайте в разделе

ГПУ боится, что главный свидетель против Новинского изменит свои показания, - политолог

Депутаты местных советов от "Оппоблока" требуют отставки Нищука

Декоммунизация в Украине завершена на 99%, - Институт национальной памяти

On Top