ua ru

Госбюджет-2014 может быть не принят до Нового года, - Ефремов

Государственный бюджет Украины на 2014 г. может быть не принят до Нового года. Об этом заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге после согласительного совета депутатских групп и фракций ВР, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, на вопрос журналистов о том, когда будет рассматриваться бюджет на 2014 г. и настаивает ли большинство в ВР на его внесении в парламент, Ефремов ответил: "Не только настаиваем, но и в процессе постоянных переговоров с правительством эти вопросы поднимаем. Буквально вчера я разговаривал с премьером (премьер-министром Украины Николаем Азаровым) и в том числе акцентировал внимание на том, что у нас нет (проекта бюджета на 2014 г), поданного в парламент. Ответ был такой, что мы рассматривали, что в процессе подписания евроинтеграционных соглашений будет достигнут какой-то результат, и затем, в зависимости от этого результата, будет сформирован госбюджет на 2014 г.", - сказал Ефремов.

Однако, по его словам, подписание соглашения об ассоциации так и не произошло, и подготовка госбюджета затягивается.

"Учитывая то, что ответов на эти вопросы нет ни в одном направлении... То на сегодняшний день работа еще ведется по данному вопросу. И я не исключаю вариант, что возможно январь ... мы будем работать по 1/12 бюджета нынешнего года", - сказал Ефремов.

В то же время он отметил, что аналогичная ситуация была и раньше - во время премьертсва Юлии Тимошенко.