По уточненным данным, в результате взрыва в Марракеше погибли 15 человек

По уточненным данным, в результате взрыва в марокканском городе Марракеш погибли 15 человек, передает Reuters. Ранее сообщалось о 14 жертвах. Среди погибших - 10 иностранцев, в частности шесть граждан Франции. Сообщается, что взрыв произошел в одном из кафе на центральной площади города. Власти Марокко уже назвали инцидент в Марракеше терактом и обвинили боевиков-исламистов в подготовке и проведении взрыва.

"Анализ первых данных, собранных на месте взрыва, подтверждает теорию террористической атаки", - говорится в заявлении Министерства внутренних дел Марокко.

Если эта информация подтвердится, вчерашний терракт будет первой крупной атакой боевиков в Марокко с 2003 г., когда от взрыва, совершенного террористами-смертниками в коммерческой столице Касабланке, погибли более 45 человек.

Врачи в больнице Марракеша сообщили, что в госпиталь были доставлены 18 раненых, в том числе восемь марокканцев, семь французских и двух швейцарских граждан.

Пять из раненых иностранцев находятся в тяжелом состоянии. Они потеряли конечности, перенесли серьезные травмы живота и получили крупные трещины.

Король Мохаммед приказал силам безопасности провести скорейшее расследование инцидента.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь