По результатам миссии МВФ в Украине ожидается подписание меморандума об экономической политике

По результатам работы миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине ожидается подписание меморандума об экономической политике.

По результатам работы миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине ожидается подписание меморандума об экономической политике. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов Украины (Минфин).

Миссия МВФ в Украине начала свою работу 24 июня. В частности, вчера состоялась встреча министра финансов Александра Шлапака с членами миссии МВФ во главе с Николаем Георгиевым. При этом, как отмечается, стартовал первый пересмотр кредитной программы stand by, по результатам которого будет приниматься решение о предоставлении Украине второго транша.

В ходе работы миссии МВФ, как сообщает Минфин, особое внимание будет уделено состоянию реформирования экономики и вопросу выполнения показателей бюджета. В частности, МВФ проанализирует как текущее состояние выполнения бюджета за пять месяцев 2014 г., так и в перспективе до конца года.

В конце недели также планируется встреча Шлапака с заместителем директора Европейского департамента МВФ Полом Томсеном, во время которой будут обсуждаться текущие вопросы программы Stand by.

Напомним, миссия фонда будет работать в Украине до 3 июля.

Предыдущий раз миссия посещала Украину в марте 2014 г.

30 апреля совет директоров МВФ одобрил программу помощи для Украины, которая предусматривает выделение кредита 17,01 млрд долл. в ближайшие два года.

В мае Украина получила от МВФ первый транш кредита в сумме в 3,19 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь