По последним данным, в результате крупного теракта в столице Сомали погибли не менее 100 человек

По последним данным, в результате крупного теракта в столице Сомали г.Могадишо погибли не менее 100 человек. Об этом сообщает радиостанция "ВестиFM" со ссылкой на городскую службу скорой помощи. В то же время Reuters уточняет, что ранения разной степени сложности получили около 90 человек.

Напомним, 4 октября в Могадишо у комплекса правительственных зданий взорвалась автомашина, начиненная взрывчаткой. По словам очевидцев, грузовик был направлен водителем-смертником на ворота правительственного комплекса и подорван. Взрыв был очень мощным. BBC сообщает, что главное здание комплекса полностью разрушено.

Среди убитых и пострадавших есть студенты, которые стояли в очереди к министерству образования, чтобы сдать экзамен на получение стипендии для обучения в Турции.

Представитель исламистской группировки "Аль-Шабаб" шейх Али Мохаммед Раге заявил в интервью BBC об ответственности группировки за нападение.

В момент взрыва в главном здании комплекса проходило заседание министров переходного правительства страны, однако пока неясно, пострадали ли они от нападения.

В Сомали нет центрального правительства с 1991 г. и слабое переходное правительство, пользующееся поддержкой ООН, пытается противостоять исламистским группировкам.

Движение "Аль-Шабаб", которое связано с "Аль-Кайедой", контролирует большую часть страны в южных и центральных районах. Оно отступило из Могадишо два месяца назад, но на прошлой неделе попыталось занять два города близ границы с Кенией. Эта попытка была отбита правительственными войсками.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь