По неофициальным данным, молодежь забросала кортеж короля Иордании камнями и пустыми бутылками

В Иордании в г.Эт-Тафила, в 200 км к югу от столицы страны, г.Амман, группа молодых людей - около 60 человек - напала на кортеж короля Абдаллы II после того, как полиция оттеснила их от маршрута следования монарха, которому они намеревались передать петицию с жалобами на бедственное положение в регионе, передает РБК со ссылкой на Reuters, которое ссылается на источник в полиции страны.

По данным анонимного представителя правоохранительных органов, в кортеж летели камни и пустые бутылки. В результате инцидента король не пострадал, 25 стражей порядка получили травмы, добавил источник.

При этом представитель правительства страны Тахер Адван опроверг факт атаки на кортеж монарха.

"Молодые люди хотели пожать королю руку, однако когда полиция их оттеснила, началась давка", - отметил Адван.

В Эт-Тафиле король проверял реализацию инфраструктурных проектов. Ситуация в городе накалилась в конце мая с.г. вслед за массовыми протестами населения, выступающего за политические реформы.

Ранее Абдалла II объявил о готовности пойти навстречу требованиям народа и перейти от назначения правительства монархом к избранию исполнительной власти членами парламента королевства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь