По неофициальным данным, испанская строительная компания ACS намерена купить немецкий Hochtief

По неофициальным данным, испанская строительная и холдинговая компания ACS готовится к выкупу 70% ценных бумаг немецкой строительной компании Hochtief, в которой уже владеет 30% долей, передает РБК со ссылкой на Reuters. Представители компании от каких-либо комментариев по данному вопросу отказались.

Кроме того, стало известно, что испанский биржевой регулятор до открытия торговых площадок сегодня заявил, что торги по акциям ACS временно проводиться не будут. Причиной тому были названы обстоятельства, способные повлиять на нормальный ход торгов.

Компания ACS была основана в 1983 г. Она задействована в реализации строительных проектов в сфере энергетики и инфраструктуры, а также занимается гражданским строительством. ACS имеет широкое представительство в странах Латинской Америки, Северной Африки и ЮАР, в США, Канаде, Китае, Индии и Австралии. По итогам 2009 г. финансового года компании отчиталась о чистой прибыли в размере 1,9 млрд евро и выручке в 15,6 млрд евро.

В 2007 г. компания приобрела долю в немецкой компании Hochtief. Последняя была основана в 1873 г. В настоящее время Hochtief является лидером на немецком рынке строительных услуг и седьмой на аналогичном мировом рынке. Компания хорошо представлена в Соединенных Штатах, Австралии и в странах Европы. В штате компании по всему миру состоят приблизительно 68 тыс. человек. По итогам 2009 г. финансового года Hochtief отчиталась об объеме продаж в размере 18,17 млрд евро, причем 87% прибыли она получила на зарубежных рынках.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь