По итогам роуд-шоу планируется подписание контрактов на сумму не менее 2 млрд долл., - Каськив

По итогам роуд-шоу планируется подписание контрактов на сумму не менее 2 млрд долл. Об этом во время итоговой пресс-конференции сообщил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив, передает корреспондент РБК-Украина

"Финальным итогом ... роуд-шоу будет не только колоссальное увеличение информации об Украине. Не только увеличение осведомленности среди мировых компаний и среди вообще общественности, а конкретные абсолютно результаты. Мы ожидаем ..., что не менее трех контрактов будут подписаны в рамках реализации национальных проектов, контрактов не менее, чем на 2 млрд долл. по итогам этих роуд-шоу", - сказал Каськив.

Напомним, что реализация роуд-шоу является одним из компонентов инвестиционной реформы. Общей и основной целью реформы является активное привлечение прямых иностранных инвестиций в экономику Украины, формирования позитивного инвестиционного имиджа Украины в мире, а также позиционирования Украины как ведущего финансового, политического и бизнес-центра в Восточной Европе.

На протяжении кампании роуд-шоу (первый этап которого продлится около двух месяцев) украинская делегация посетила крупнейшие финансовые центры мира, находящихся в Америке, Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Проведение презентаций происходит по формуле "Один день - один город".
В каждой презентационной точке роуд-шоу были представлены сведения об инвестиционном климате и инвестиционное законодательство Украины, информация о госинвестпроектах.
Формат роуд-шоу предусматривает возможность подписания контрактов и соглашений относительно конкретных инвестиционных и Национальных проектов, что значительно ускоряет процесс привлечения иностранных инвестиций.
Роуд-шоу предполагало презентацию следующих национальных проектов: "LNG-терминал", "Олимпийская надежда-2022", "Чистый город", "Открытый мир", "Энергия природы" и нескольких других, в разных странах, где происходит конкретная презентация.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь