По факту столкновений в Виннице возбуждены уголовные дела, - МВД

По факту столкновений с милицией во время штурма активистами Винницкой облгосадминистрации 6 декабря возбуждены уголовные дела.

По факту столкновений с милицией во время штурма активистами Винницкой облгосадминистрации 6 декабря возбуждены уголовные дела. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Министерства внутренних дел Украины в Винницкой обл.

"По фактам грубого нарушения правопорядка у здания ОГА следственным управлением милиции в единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовных преступлений по признакам ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство) и ч.2 ст.345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа)", - говорится в сообщении.

В МВД добавили, что восемь сотрудников милиции получили разной степени телесные повреждения и отравления газом. Семеро из них были госпитализированы, трое находятся в реанимации. Также за медицинской помощью обратились шесть граждан, которые не нуждались в госпитализации. Начато досудебное следствие.

Напомним, в Виннице утром 6 декабря активисты устроили штурм здания областного совета. Министр внутренних дел Арсен Аваков поручил провести расследование событий возле здания Винницкой облгосадминистрации.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь