По данным правозащитников, в результате операций сирийских военных 11 мая погибли 19 человек

При подавлении массовых выступлений в Сирии правительственными войсками убиты 19 человек, передает РБК со ссылкой на телеканал Press TV, который ссылается на главу местной Национальной организации за права человека Аммара Кураби. Он отметил, что не менее 13 человек были убиты в деревне неподалеку от г.Дараа на юго-западе страны, остальные - в г.Хомс в центре Сирии. Подтверждения данной информации из других источников пока не поступало. В то же время сирийские государственные СМИ сообщают, что при операции по наведению порядка в г.Хомс были убиты двое солдат правительственной армии.

Руководство Сирии применяет регулярную армию для подавления несанкционированных акций протеста, которые захлестнули стану с марта текущего года. При этом военные используют бронетехнику - танки и БМП.

Участники акции протеста, которые начались в Сирии под влиянием аналогичных волнений в Тунисе, Египте и других арабских странах, требуют отставки Президента страны Башара Асада.

По словам правозащитников, с момента начала волнений в Сирии были убиты более 750 человек, несколько тысяч задержаны. Власти подчеркивают, что беспорядки спровоцированы "трикритическими группами", которые получают помощь из-за рубежа. Сирийское руководство также отмечает, что при пресечении волнений убиты и ранены десятки сирийских военных и полицейских.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь