По данным местных СМИ, Турция вновь открыла огонь по сирийской территории (дополнение)

Пятница 05 октября 2012 22:27

Турция вновь открыла огонь по сирийской территории после попадания снаряда на территорию Турции. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на данные турецкого государственного информагентства.

Губернатор провинции Хатай сообщил, что турецкие войска ответили огнем после того как снаряд упал в сельской местности на территории провинции, граничащей с Сирией. О пострадавших в результате попадания снаряда на турецкую территорию ничего не сообщается.

Напомним, 3 октября в ходе проведения сирийскими войсками операции против повстанцев в пограничном районе один из артиллерийских снарядов упал на территорию Турции. В результате погибли пять человек. Турецкая артиллерия нанесла ответный удар. По информации ряда СМИ, обстрел сирийской территории продолжался также 4 октября, несмотря на принесенные Дамаском извинения.

4 октября парламент Турции разрешил армии проведение военных операций за пределами территории страны. При этом премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Турция не собирается развязывать войну с Сирией, но будет защищать свои границы.

Читайте также: Турция стягивает дополнительную военную технику к границе с Сирией

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь