Плей-офф Чемпионата мира: Роналду прошел Ибрагимовича, греки удержали перевес и Хорватия разобралась с Исландией

В матчах европейского плей-офф, кроме парижского ужаса для сборной Украины, состоялись еще три матча. Сборная Португалии усилиями Криштиано Роналду обыграла в гостях Швецию 3:2. Хорваты не смогли забить в Исландии, но смогли дважды это сделать в Загребе. И греческая сборная удержала в Румынии удобный для нее счет 1:1.

В матчах европейского плей-офф, кроме парижского ужаса для сборной Украины, состоялись еще три матча. Сборная Португалии усилиями Криштиано Роналду обыграла в гостях Швецию 3:2. Хорваты не смогли забить в Исландии, но смогли дважды это сделать в Загребе. И греческая сборная удержала в Румынии удобный для нее счет 1:1.

Швеция - Португалия 2:3
Голы:
Ибрахимович, 68, 72 - Роналду, 50, 77, 79.
Швеция: Исакссон - Лустиг, Антонссон, Нильссон, Мартин Ольссон - Качаниклич (Дурмаз, 82), Чельстрем, Эльм (Свенссон, 46), Ларссон (Герндт, 90) - Эльмандер, Ибрахимович.
Португалия: Руй Патрисиу - Жоау Перейра, Пепе, Алвеш, Коэнтрау (Антуньеш, 53) - Моутиньо, Велозу, Мейрелеш (В. Карвальо, 74) - Роналду, Алмейда (Р. Кошта, 82), Нани

Чемпионат мира обойдется таки без Ибрагимовича. Златан хоть и старался как мог, но вывести свою команду на Мундиаль у него не получилось.

Счет открыли гости. Моутинью идеальным пасом вывел Роналду один на один, и форвард легко переиграл Исакссона. В ответ Ибрагимович головой переправил мяч в ворота с углового. А затем мощнейшим ударом со штрафного пробил и стенку, и вратаря. Но тут же, Роналду снова вывели один на один и в этот раз игрок "Реала" не подвел. А еще через несколько минут защита шведов снова не уследила за Криштиано и он подарил своей команде выездную победу, а вместе с ней и поездку в Бразилию.

Хорватия - Исландия 2:0
Голы:
Манджукич, 27, Срна, 47
Хорватия: Плетикоса, Шимунич, Перишич, Чорлука, Ракитич, Модрич (Ловрен, 89), Срна, Манджукич, Олич (Елавич, 81), Ковачич (Ребич, 74), Праньич
Исландия: Халдорссон, Саеварссон, Рагнар Сигурдссон, Гудмундссон, Бьярнасон, Гилфи Сигурдссон, Финнбогасон, Арнасон, Гуннарссон (Халлфредссон, 72), Гудьонсен (Гисласон, 64), Скуласон
Удаление: Манджукич, 38

Хорваты в этой игре полностью оправдали надежды букмекеров, показав большее желание и нацеленность на ворота соперника. Исландия, в свою очередь, по большей части отбивалась, а редкие атаки выглядели сумбурными.

В итоге судьбу поединка решили два гола в исполнении Марио Манджукича в первом тайме и Дарио Срна в начале второго.

Не помешало команде и удаление автора первого гола на 38-й минуте, когда Манджукич получил прямую красную карточку за грубую игру против соперника.

Румыния - Греция 1:1
Голы:
Торосидис, 55 (в свои ворота) - Митроглу, 23
Румыния: Татарушану, Матель, Кирикеш, Гоян (Грозав, 86), Рац (Латовлевич, 26), Хобан, Торже (М. Никулае, 57), Танасэ, Максим, Марика, Станку
Греция: Карнезис, Торосидис (Винтра 72), Сократис, Сиовас (Манолас, 80), Холебас, Маниатис, Циолис, Карагунис (Самарис, 74), Салпингидис, Митроглу, Самарас

Встреча команд с самого начала пошла по сценарию греков. На 23-й минуте они открыли счет после гола Константиноса Митроглу и шанс для Румынии был фактически ликвидирован. Ассистировал автору гола, кстати, защитник Василис Торосидис.

Румыния утешилась единственным ответным мячом, но забил его также грек. Автор голевой передачи затолкал мяч в свои ворота, но хозяев это в итоге все равно не устроило.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь