Платини не смог оспорить отстранение от футбола, поэтому покидает УЕФА

Платини не смог оспорить отстранение от футбола, поэтому покидает УЕФА
Фото: Мишелю Платини уменьшили срок отстранения от футбола

Спортивный арбитражный суд 9 мая не удовлетворил жалобу экс-главы союза

Руководитель УЕФА Мишель Платини уйдет в отставку со своего поста, поскольку попытка обжаловать 6-летний запрет работать в футболе оказалась неудачной. Об этом сообщает ВВС Украина.

Спортивный арбитражный суд 9 мая сократил этот срок до четырех лет и уменьшил размер штрафа, который должен выплатить Платини, с 80 до 60 тысяч швейцарских франков. После оглашения вердикта 60-летний Платини заявил, что уйдет с должности.


Когда суд огласил решение, Платини заявил: "Я отхожу от обязанностей президента УЕФА, чтобы продолжать свою борьбу перед швейцарским судом, чтобы доказать свою невиновность в этом деле".

Решение арбитража Платини считает "глубоко несправедливым".

В УЕФА сообщили, что "обсуждения следующих шагов" состоятся 18 мая, и что к тому времени Европейский футбольный союз не будет назначать временного руководителя.

Напомним, Платини и бывшего руководителя ФИФА Зеппа Блаттера признали виновными в нарушении этики из-за денежного перевода в почти 2 млн долларов от Блаттера на имя Платини в 2011 году.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь