План Обамы по борьбе с безработицей призван помочь с трудоустройством ветеранам боевых действий

План Президента США Барака Обамы по борьбе с безработицей, о котором он рассказал американскому Конгрессу, направлен, в том числе и на обеспечение ветеранов боевых действий рабочими местами, передает Associated Press. Согласно документу, правительство предоставит льготы по уплате налогов на сумму 5,6 тыс. для работодателей, которые нанимают безработных ветеранов. План предусматривает также льготы размером 9,6 тыс. работодателям, нанимающим лиц, ставшими инвалидами в результате их участия в боевых действиях. Все это относится к тем работодателям, кто предоставит работу ветеранам, которые ее ищут в течение более шести месяцев.

Кроме того Обама предложил налоговые льготы в размере 4 тыс. долл. для бизнесменов, которые нанимают тех, кто не может найти работу более шести месяцев.

Обама рассказал Конгрессу о своем плане по борьбе с безработицей, уровень которой в США составляет 9,1%. Для реализации этого документа из бюджета США требуется выделить 447 млрд долл. Глава Белого дома хочет, чтобы конгрессмены приняли его план до конца года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь