Пивоварский покрывает коррупционную сделку с компанией ТИС, - "Депутатский контроль"

НовостиПолитика    22.09.2015 - 15:22

Межфракционное депутатское объединение "Депутатский контроль" будет добиваться отставки министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, который покрывает коррупционную сделку с частной стивидорной компанией ТИС. Об этом заявил народный депутат, представитель МДО "Депутатский контроль" Максим Поляков.

По словам парламентария, нежелание главы транспортного ведомства защитить государственные интересы указывает на его участие "в схеме".

"Если до конца следующей недели реакции не будет, мы, безусловно, будем понимать, что в этой коррупционной схеме кроме Шульмейстера (первый замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер, - ред.) непосредственно задействован и Пивоварский... Выходом будет отставка министра транспорта. Другой альтернативы нет, потому что это прямая его ответственность в этой коррупционной схеме в случае, если он не отреагирует", - подчеркнул Максим Поляков.

Депутат уточнил, что единственно реакцией на запрос стала информационная война, которую чиновники развернули против него.

"За десять дней единственная реакцию, которую я увидел от ТИСа и от министерства транспорта, это начатая ими информационная война. На тех каналах, когда я в Одессе пытался выступить, мои выступления пытались блокировать, чтобы не дать возможность показать правдивую информацию. Это вся реакция, что я видел", - отметил Максим Поляков.

Ранее член МДО "Депутатский контроль" Максим Поляков заявил, что компания ТИС незаконно построила в акватории морского порта "Южный" гидротехническое сооружение для подхода суден к причалу. В результате личных договоренностей между руководства Мининфраструктуры с представителями компании ТИС госпредприятие "Администрация морских портов Украины" ежегодно недополучит 250 млн гривен.

 

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top