Пивоваренная SABMiller передает свой бизнес в России и Украине компании Anadolu Efes

Британская SABMiller передает свой бизнес в России и Украине компании Anadolu Efes. Как говорится в совместном пресс-релизе компаний, эта передача предусматривается намерением SABMiller и Anadolu Efes заключить стратегический союз.
Согласно сообщению, Anadolu Efes осуществит эмиссию 142 млн 105 тыс. 263 новых акций для SABMiller, что составит 24% акционерного капитала укрупненной компании. После увеличения капитала Anadolu Group будет контролировать 42,81% Efes (сейчас группа владеет 56,33% акционерного капитала Efes). При этом Anadolu Group сохранит за собой право управления компанией Efes. SABMiller будет иметь представительство в совете директоров Anadolu Efes и пользоваться обычными правами, защищающими миноритарных акционеров.
В обмен на передачу своего бизнеса в России и Украине Anadolu Efes, SABMiller получит кредитную ноту. В случае одобрения со стороны акционеров Efes на увеличение акционерного капитала на 24% допэмиссия будет использован для немедленного погашения этой кредитной ноты.
SABMiller и Anadolu Efes оценивают стоимость предприятий SABMiller в России и Украине приблизительно в 1,9 млрд долл.
Anadolu Efes станет механизмом для инвестиций обеих групп на территории Турции, России, стран СНГ, Центральной Азии и Ближнего Востока, отмечается в сообщении.
Anadolu Group, Anadolu Efes и SABMiller планируют согласовать окончательные версии юридической документации в кратчайшие сроки и заключить сделку до конца 2011г. при условии получения одобрения со стороны антимонопольных органов и акционеров Anadolu Efes.
Кроме того, стороны договорились о предоставлении права первого предложения по справедливой рыночной цене, в случае если какая-либо из сторон решит продать какую-либо долю своего участия в Anadolu Efes.
Британская SABMiller является второй по величине в мире пивоваренной компанией после Anheuser Busch InBev. Производит пиво под брендами Miller Lite, Peroni, Castle и др. В России в настоящее время SABMiller занимает 7,2% и 10,2% рынка в объемном и в ценностном выражении соответственно и имеет общую годовую производительность в 10 млн гектолитров. Портфель торговых знаков SABMiller в России включает в себя такие местные торговые знаки, как "Золотая бочка", "Три богатыря" и "Моя Калуга", а также ряд международных торговых знаков - Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel и Pilsner Urquell.
В Украине SABMiller занимает 6,2% рынка в объемном выражении и имеет общую годовую производительность в 1,7 млн гектолитров. Портфель торговых знаков SABMiller на Украине включает в себя такие местные торговые знаки как "Сармат" и "Жигулевское", а также Miller Genuine Draft, "Золотая бочка", Velkopopovicky Kozel и Amsterdam Mariner.
Компания Anadolu Efes и ее дочерние предприятия и аффилированные лица занимаются производством и сбытом пива, солода и безалкогольных напитков на территории Турции, России, стран СНГ, юго-восточной Европы и Ближнего Востока. Efes является подразделением группы компаний Anadolu Group. Anadolu Efes имеет 16 пивоваренных предприятий, 7 солодовенных заводов и 20 заводов по розливу напитков Coca-Cola в 15 странах. Около 31% от общего объем продаж Anadolu Efes приходится на продажи пива в Турции, 35% - на международные продажи и 34% - на общий объем продаж безалкогольных напитков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь