Пискун: Суд вряд ли оправдает Тимошенко

Народный депутат, бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун полагает, что суд вряд ли утвердит оправдательный приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко. Об этом он заявил в эфире ТВі.

"Из того, что я вижу, что я слышу, анализируя доказательства, которые я получаю по телевидению и из Интернета, мне кажется, что оправдательного приговора не будет", - заявил Пискун.

По его мнению, в ходе следствия не были допущены такие погрешности, которые бы повлияли на объективность рассмотрения дела.

"Сегодня я не вижу погрешностей, которые бы повлияли на объективность рассмотрения дел. Единственное, на что бы я обратил внимания, так это на то, что адвокаты все время подают ходатайства, что им не хватает времени ознакомиться с материалами уголовного дела", - отметил бывший генпрокурор.

В то же время он считает, что определить, достаточно ли времени для ознакомления с материалами, должен судья. Пискун также добавил, что понять, какой срок нужен для установления истины, достаточно сложно, и все зависит от конкретного случая. В частности, дело экс-премьер-министра Павла Лазаренко насчитывало около 40 эпизодов и требовало допроса большого количества свидетелей за границей.

"Дело Тимошенко имеет один эпизод и не представляет юридической сложности", - сообщил Пискун.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь