Пинчук может продать Вексельбергу свои ферросплавы и ГОКи за 1,5 млрд долл., - “КоммерсантЪ”

Среда 17 августа 2011 08:15

«Ренова» российского бизнесмена Виктора Вексельберга начала переговоры с EastOne Виктора Пинчука о покупке 25%-ной доли в нескольких (в основном - оффшорных) компаниях, владеющих Никопольским заводом ферросплавов (НЗФ, Днепропетровская область), Запорожским заводом ферросплавов (ЗЗФ) и Стахановским заводом ферросплавов (СЗФ, Луганская область), а также двумя ГОК в Днепропетровской области - Орджоникидзевским и Марганецким. Ориентировочная стоимость сделки - до 1,5 млрд долл., пишет российская газета «КоммерсантЪ».
По данным газеты, переговоры от имени EastOne ведет инвесткомпания Rothschild. В EastOne и «Ренове» комментировать возможную сделку отказались.
Издание напомнило, что в 2008 г. Пинчук с совладельцами группы «Приват» Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым объединили свои ферросплавные активы в единый холдинг. По данным источников «Ъ», каждый из трех предпринимателей контролирует по 25% общей структуры, которая является монополистом на внутреннем рынке ферросплавов Украины, а также занимает 40% российского рынка и 20% мирового. Представитель «Привата» вчера не стал комментировать возможную продажу доли в ферросплавных активах одним из партнеров.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь