ru ua

ПФУ профинансировал пенсии за август в полном объеме

ПФУ профинансировал пенсии за август в полном объеме Иллюстративное фото (УНИАН)

На выплату пенсий направлено 29,7 млрд гривен

В Пенсионном фонде Украины сообщили о завершении финансирования в полном объеме пенсионных выплат за август, как это и предусмотрено графиком. Об этом сообщается на сайте ПФУ.

В Фонде уточнили, что в августе на выплату пенсий направлено 29,7 млрд гривен. Также ведомство отметило, что финансирование пенсий за сентябрь начнется третьего числа, а выплата - на следующий день.

Напомним, 21 августа сообщалось, что Пенсионному фонду Украины осталось перечислить менее 15% необходимых средств на выплату пенсий в августе. По состоянию на 21 августа 2018 года на выплату пенсий было направлено 25,6 млрд гривен, что составляет 85,4% месячной потребности.

Ранее в Минсоцполитики сообщили, что после пенсионной реформы работающим пенсионерам сохранят все выплаты. В министерстве обратили внимание на то, что в СМИ распространяется информация о необходимости выбора работающим пенсионерам между пенсией и заработной платой. Министерство социальной политики Украины официально опровергает это.

Кроме того, пенсионная реформа отменила 15% снижение выплат работающим пенсионерам с 1 октября 2017 года. Правительство не имеет планов по ограничению прав работающих пенсионеров.