ПФТС в 2012 г. сосредоточится на развитии рынка долговых ценных бумаг

Ассоциация "Первая фондовая торговая система" (ПФТС) в 2012 году намерена сосредоточиться на развитии рынка долговых ценных бумаг и попытаться занять нишу торговли фьючерсом на нефтепродукты и аграрную продукцию. Этот инструмент позволит хеджировать риски, однако надо быть готовым к низким темпам развития рынка товарных фьючерсов, говорят эксперты. Об этом пишет издание "Коммерсант-Украина".

Биржа "Первая фондовая торговая система" больше не будет развивать рынок акций. Как стало известно, в начале декабря наблюдательный совет ПФТС утвердил программу ее развития на 2012 год, в которую не было включено это направление. "Поскольку акции активнее торгуются на "Украинской бирже", то на развитие этого рынка на ПФТС ресурсы тратиться не будут",- сказал управляющий директор по международному развитию российской биржи ММВБ-РТС Максим Волков (владеет 50%+1 акция ПФТС и 43,08% "Украинской биржи"). Доля ПФТС в сегменте акций на 16 декабря составляла всего 2,55% (3-е место).

Несмотря на отказ от инвестиций в это направление, в 2012 году ПФТС сохранит возможность торговли акциями и индекс. При этом "Украинская биржа" и ПФТС планируют позволить своим членам торговать сразу на двух площадках без дополнительных издержек. Вопрос объединения пока не обсуждался. "Нам нужно, чтобы у ПФТС был значительный объем бизнеса, тогда можно будет вести переговоры с акционерами "Украинской биржи". Сейчас стоит задача развивать ПФТС в ее основных направлениях и занять как можно больше новых ниш",- сказал Волков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь