ПФ Южной Кореи намерен выкупить 23,4% акций Chevron у Colonial Pipeline

НовостиЭкономика    23.08.2010 - 16:52

Национальный пенсионный фонд Южной Кореи намерен выкупить 23,4% акций американского оператора трубопровода Colonial Pipeline, которые в настоящее время находятся в собственности американской нефтегазовой компании Chevron, передает Associated Press со ссылкой на сообщение южнокорейского ведомства, сообщает РБК.
В местных СМИ появилась информация о том, что сумма сделки может составить 1 трлн вон (приблизительно 800 млн долл.). Однако представитель пенсионного фонда отказался комментировать данные сообщения. Вместе с тем он сообщил, что организация находится на стадии переговоров с Colonial Pipeline, а потому остается неясным, к кому перейдет упомянутый пакет. Хотя, по неподтвержденным данным, пенсионный фонд является главным претендентом на долю Chevron, окончательных результатов стоит ожидать не ранее конца текущего года.
Национальный пенсионный фонд является самым крупным инвестором в Южной Корее. По состоянию на июнь текущего года он располагал активами объемом 295 трлн вон (около 251 млрд долл.). Согласно планам правительства, к концу 2011 г. активы фонда должны вырасти до 336,5 трлн вон (280,8 млрд долл.). На прошлой неделе сообщалось, что организация выкупила 51% акций торгового центра O'Parinor в окрестностях Парижа у британской девелоперской компании Hammerson Plc.
Colonial Pipeline осуществляет поставки бензина и прочих нефтепродуктов, производимых на нефтеперерабатывающих заводах неподалеку от Мексиканского залива, потребителям в восточных и южных американских штатах. По имеющимся данным, ежедневно по нефтепроводам компании (длиной приблизительно 8,9 тыс. км) перекачивается до 3,81 млн барр. топлива.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Associated Press
On Top