ru ua

Petroliam Nasional выплатит правительству Малайзии дивиденды в размере 9,5 млрд долл

Малазийская государственная нефтяная компания Petroliam Nasional Bhd. выплатит правительству дивиденды в размере около 30 млрд ринггитов (9,5 млрд долл.) в текущем финансовом году, сообщил главный исполнительный директор компании Шамсул Азхар, передает Bloomberg.

Дивиденды, которые почти приблизились к рекордным 10,5 млрд долл., выплаченных своей стране голландской компанией Shell Plc, будут такими же, как и два последних года. После того как чистая прибыль упала на 23% за последний финансовый год, закончившийся 31 марта, из-за снижения цен на энергоносители, А.Шамсул заявил, что компания должна больше инвестировать для увеличения внутренней добычи нефти и газа.

"Мы ожидаем поддерживать уровень дивидендов и в текущем финансовом году, заканчивающимся в марте 2011 г.", - сообщил А.Шамсул.

Petroliam Nasional, известный как "Петронас", управляет всеми ресурсами нефти в Малайзии, крупнейшей нефтяной и газовой стране Юго-Восточной Азии после Индонезии. А.Шамсул сказал, что компания планирует увеличить капитальные расходы на 7,8% в этом году до 40 млрд ринггитов, после двух лет падения производства.