Петиция за роспуск сборной РФ по футболу набрала 600 тыс. подписей

Петиция за роспуск сборной РФ по футболу набрала 600 тыс. подписей
Фото: в РФ хотят распустить футбольную команду

Российская сборная заняла последнее место в своей группе на Чемпионате Европы

Петиция за роспуск российской сборной по футболу набрала 600 тыс. подписей. Об этом сообщает РБК.

"Расформировать сборную России по футболу в нынешнем составе, как не оправдавшую надежд. Набрать новый состав. На "сэкономленные" построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением", — говорится в обращении.


Отметим, после того как петиция соберет 1 млн подписей, ее направят в правительство России, министерство спорта и Российский футбольный союз.  

Российская сборная заняла последнее место в своей группе на Чемпионате Европы по футболу, из-за чего не смогла выйти в плей-офф.

Спустя несколько дней после вылета с соревнований внимание к себе привлекли игроки сборной Александр Кокорин и Павел Мамаев - в сети появилось видео, на котором они запечатлены на вечеринке в клубе Twiga в Монте-Карло. Портал Life сообщил, что они купили гостям заведения 500 бутылок шампанского на общую сумму 250 тыс. евро.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал вечеринку "тщеславным безобразием". Министр спорта Виталий Мутко заявил, что поведение футболистов будет учтено при отборе кандидатов в сборную. Он сказал, что новому тренеру сборной будет рекомендовано "сделать выводы" об их поведении.

Напомним, украинский защитник Иван Зотько стал игроком испанской "Валенсии".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь