В Петербурге на акции протеста "Надоел" задержали более 100 человек

В Петербурге на акции протеста "Надоел" задержали более 100 человек
Фото: акция протеста "Надоел" прошла в разных городах России в субботу, 29 апреля

Акция в Петербурге не получила согласования у городских властей

В Санкт-Петербурге на акции протеста "Надоел" сотрудники ОМОНа задержали по разным данным от 70 до 120 человек. Об этом сообщает ВВС.

Как отмечается, задержания в Петербурге оказались самыми жесткими среди тех, что производились по всей России в рамках акции "Надоел", организованной "Открытой Россией".

Координатор организации в Петербурге Андрей Пивоваров утверждает, что во время акции протеста было задержано более 70 человек. По информации активистов объединения "Группа помощи задержанным" ОМОН задержал около 120 человек.

Акция в Петербурге не получила согласования у городских властей, поскольку официально не была заявлена как уличный протест.

"Это не митинг. Не шествие. Не демонстрация. Все наши действия законны и регламентированы ФЗ-59", - подчеркнула один из координаторов "Открытой России" в Петербурге Наталья Грязневич, которую вследствие задержали.

Также был задержан один из организаторов акции Андрей Пивоваров.

Несмотря на проливной дождь, на акцию собралось примерно 250 человек. Задержания начались практически сразу после того, как колонна протестующих тронулась по направлению к полпредству.

Все задержанные находятся в девяти отделениях полиции. Большинству граждан вменяют статью 20.2 КоАП - "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Группы мероприятия в социальной сети "ВКонтакте" оказались заблокированы по требованию Генеральной прокуратуры.

altaltaltaltaltaltaltaltalt
 

Напомним, ранее сообщалось  о 60 задержанных на акциях протестов в России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь