ru ua

Песков заявил, что Запад поразила "бацилла путинофобии"

Песков заявил, что Запад поразила "бацилла путинофобии" Фото: Дмитрий Песков

Песков утверждает, что Путин не фигурирует в документах, связанных с офшорным скандалом

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не фигурирует в документах, связанных с офшорным скандалом. Он также заявил, что Запад поразила "бацилла путинофобии", сообщает РБК.

По словам Пескова, главной целью разоблачений связанных с международным расследованием по офшорам является Путин.


"Вчера мы говорили, что там много информации и про представителей других цехов, и связанной с главами государств и правительств других стран. Вряд ли кто-то может оспорить тот факт, что мировые СМИ сконцентрировались необъяснимым образом на нашей стране и нашем президенте. Это бацилла путинофобии, которая поразила западное сообщество", - сказал он.

Также Песков отметил, что "офшорные счета являются легальным явлением", но вместе с тем, Путин в этих документах не фигурирует.

"Удивительный, но очевидный факт заключается в том, что если мы правильно понимаем, в самом массиве сворованных документов Путин не фигурирует, упоминания Путина нет…Как вы знаете, у нас оффшорные счета не запрещены, но Путин причем? Здесь как раз непрофессионализм, здесь как раз ложь", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что посол Евросюза в Украине Ян Томбинский заявил, что в "панамском скандале" задействованы многие учреждения европейских стран и не нужно смотреть на "панамский скандал" через призму украиноцентризма.