Первый выпуск НДС-облигаций состоится не ранее 27 июня, - Миндоходов

Первый выпуск НДС-облигаций состоится не ранее 27 июня 2014 г.

Первый выпуск НДС-облигаций состоится не ранее 27 июня 2014 г. Об этом в ходе брифинга заявил первый замминистра доходов и сборов, председатель создаваемой Государственной фискальной службы Игорь Билоус, передает корреспондент РБК-Украина.

"По плану не раньше, чем 27 июня мы готовим выпуск. Сейчас мы заканчиваем инвентаризацию сумм, которые подлежат к выпуску ОВГЗ", - заявил Билоус.

По его словам, сумма первого транша составит около10 млрд грн и будет зависеть от результатов судебных решений, связанных с компенсацией НДС.

Напомним, Кабинет министров Украины на выездном заседании в Николаеве 21 мая 2014 г. принял постановление о выпуске облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) для возмещения сумм налога на добавленную стоимость (НДС). 

Постановление Кабинета министров предусматривает, что номинальная стоимость облигации внутренней государственной ссуды для возмещения сумм НДС составит 1000 грн., срок обращения - пять лет, ставка доходности - на уровне учетной ставки Национального банка.

Объем выпусков облигаций определяется Министерством финансов в рамках предельного объема, определенного Кабинетом министров, в соответствии с утвержденными Минфином реестрами инвентаризации плательщиков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь