Первый груз угля из ЮАР сегодня перешел Босфор, - Яценюк

Первый груз угля объемом 84 тыс. т, который Украина закупила у Южно-Африканской Республики, сегодня перешел Босфор.

Первый груз угля объемом 84 тыс. т, который Украина закупила у Южно-Африканской Республики, сегодня перешел Босфор. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня во время расширенного заседания Кабинета министров Украины с главами ОГА, передает корреспондент РБК-Украина.

"Насколько мне известно, сегодня первый груз прошел Босфор, это 84 тыс. т из ЮАР". - сказал Яценюк.

Он отметил, что до конца года Украине не хватает около 4 млн т угля.

"По нашим оценкам, до конца текущего года дополнительно потребуется около 4 млн т угля. Есть дефицитные марки - это марки А и Т... Сегодня первый груз прошел уже Босфор. Это 84 тыс. т угля, которые мы закупили в ЮАР. Конечно, цена намного выше, чем та, которую мы получали из Донецка и Луганска, если бы мы получали наш уголь. Но, понятно, что российские террористы преднамеренно разбомбили железные дороги, шахты для того, чтобы, в том числе, создавать опасность для независимости Украины", - заявил Яценюк. 

Он подчеркнул, что сейчас правительство диверсифицирует поставки угля и делает "все для того, чтобы не было критической ситуации на рынке электроэнергетики".

Напомним, как заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, в Украину до конца октября 2014 г. должно поступить по морю 250 тыс. т южноафриканского угля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь