Первым вице-премьером станет Виталий Ярема, - Яценюк

В новом Кабинете министров первым вице-премьер-министром, который будет отвечать за силовой блок, станет нардеп от фракции "Батькивщина", экс-начальник ГУ МВД в Киеве Виталий Ярема (на фото). Об этом в кулуарах Верховной Рады журналистам заявил лидер фракции "Батькивщина", кандидат на должность премьера Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы только что провели разговор с Виталием Яремой. Фактически Виталий Ярема становится вторым человеком в Кабинете министров Украины, ему предложено стать первым вице-премьер министром Украины, который будет ответственен за весь силовой блок. Потому что экономические вопросы - на премьере, вопросы безопасности - на втором человеке правительства, первом вице-премьере. Решение согласовано, надеюсь, оно будет проголосовано парламентом", - заявил Яценюк.

Он добавил, что Министерство соборов и доходов будет расформировано.

"Что касается таких органов, как Налоговая и Таможня, то мы приняли решение - ни одного человека из системы. У нас есть предложение так называемых западных менеджеров, это представители иностранных аудиторских компаний, которые имеют хорошее образование, знания, работают с инвесторами. Никого, ни одного руководителя Таможни или Налоговой из тех, кто работал в системе, допущено не будет", - сказал Яценюк.

Актуально
Новости партнеров