В Киеве открыт НСК "Олимпийский"

Президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Украины Николай Азаров приняли участие в торжественном открытии Национального спортивного комплекса (НСК) "Олимпийский". Об этом сообщают пресс-службы Кабинета министров и Президента.

В церемонии открытия также приняли участие Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, первый и второй Президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, представители киевского власти, народные депутаты.

Со словами Президента "НСК "Олимпийский" открыто", главная арена страны была официально представлена общественности.

"Сегодня праздник всей Украины, ведь спортивный стадион - это подарок всем гражданам, в первую очередь детям и молодежи, среди которых будут расти будущие чемпионы", - сказал Глава государства, поздравляя всех украинских болельщиков футбола с открытием одного из крупнейших и самых современных стадионов Европы.

Глава государства выразил убеждение, что реализация этого масштабного проекта играет положительную роль для имиджа Украины в мире. "Успешная реконструкция стадиона, без сомнения, стала показательным проектом для имиджа Украины... Готовность одной из важнейших арен чемпионата по футболу Евро-2012 убедила мировую общественность, что с Украиной можно иметь дело", - сказал он.

Глава государства выразил убеждение, что Киев, а вместе с ним и вся Украина на высшем уровне встретят гостей из многих стран Европы, которые приедут в 2012 г. на матчи первенства Европы по футболу.

Во время церемонии открытия не обошлось без курьезов. Сначала от пиротехнических средств загорелся участок крыши, а потом на поле выбежали участницы движения Femen.

Реконструкция НСК "Олимпийский" началась в августе 2008 г. 11 ноября первый матч на обновленном "Олимпийском" сыграют сборные Украины и Германии. В 2012 г. на этой спортивной арене состоится финальный матч Евро-2012.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь