Первоначальный текст Избирательного кодекса будет готов уже в середине апреля, - А.Лавринович

Опубликование всех наработанных концептуальных положений нового Избирательного кодекса состоится 11 апреля, а первоначальный текст этого кодекса появится уже в середине апреля 2011 г. Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович в эфире "5 канала".
"Уже было опубликовано большинство концептуальных положений, которые будут основой того первого технического варианта, который будет обнародован уже в понедельник. Будут обнародованы все без исключения положения, после выбора предложений от членов рабочей группы с разными аргументами на которых остановился глава государства", - заявил А.Лавринович.
"Поскольку согласование по составным частям шло поэтапно, то в течение недели будет завершена работа над этим черновиком, и она станет предметом для работы рабочей группы. Уже в середине апреля будут известны не только концептуальные положения, но и первоначальный текст, и там не будет ограничения в 365 дней регистрации для политической партии", - подчеркнул политик, отметив, что на следующих выборах в Верховную Раду (ВР) Украины не смогут участвовать блоки политических партий: "Я думаю, что это очень ясный вопрос...Не будет в проекте закона предлагать глава государства блоки политических партий".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь