В Персидском заливе сломался последний британский эсминец

НовостиПроисшествия    23.11.2017 - 20:00
Фото: Британия (flickr.com defenceimages)
Фото: Британия (flickr.com defenceimages)

Это последний из серии 6 эсминцев флота Британии

Эсминец HMS Diamond лото Великобритании прервал миссию в Персидском заливе из-за поломки и движется домой. Об этом сообщает The Times.

Сообщается, что в одном из самых современных боевых кораблей флота Британии HMS Diamond стоимостью в 1 млрд фунтов стерлингов начались проблемы с винтом, которые невозможно исправить в море, несмотря на усилия матросов на борту.

Издание отмечает, что это последний из серии 6 эсминцев Королевского флота Великобритании, которые начали поставлять 8 лет назад. Остальные пять кораблей находятся в Портсмуте из-за планового ремонта, дефицита матросов и проблем с двигателями, которые плохо работают в теплом климате.

Напомним, в конце июля сообщалось, что украинские Военно-морские силы начали совместные с Британией, Турцией и Румынией военные учения в северо-западной части Черного моря. Украинские ВМС совместно с кораблями Великобритании, Турции и Румынии проводят тренировки типа PASSEX. В учениях принимают участие британский эсминец "Дункан", а также фрегаты "Илдырым" (Турция), "Гетман Сагайдачный" (Украина) и "Р. Фердинанд" (Румыния).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top