Переворот в Зимбабве: новый президент официально вступил в должность

Переворот в Зимбабве: новый президент официально вступил в должность
Фото: Эммерсон Мнангагва (UN Photo)

Эммерсон Мнангагва стал новым президентом Зимбабве

Новый президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва принес присягу и официально вступил в должность президента страны после отставки Роберта Мугабе, передает Reuters.

Сообщается, что в пятницу, 24 ноября, Мнангагва на национальном стадионе в присутствии тысяч зрителей принес присягу и официально стал президентом Зимбабве после многолетнего правления Роберта Мугабе.

Отметим, парламент Зимбабве принял решение о том, что 75-летний Мнангагва станет президентом, когда тот находился в ЮАР после того, как его отправили в отставку с поста первого вице-президента.

Напомним, ранее сообщалось, что Мугабе получит дипломатический иммунитет.

Роберт ​Мугабе правил Зимбабве почти 30 лет, пока в середине ноября военные не поместили его под домашний арест. Военные и правящая партия заявили о неспособности 93-летнего президента руководить страной. 21 ноября парламент запустил процедуру импичмента, однако Мугабе согласился на отставку добровольно. ​

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь