Переворот в Зимбабве: Мугабе получит дипломатический иммунитет

Переворот в Зимбабве: Мугабе получит дипломатический иммунитет
Фото: Роберт Мугабе (unmultimedia.org)

Для Мугабе важно, чтобы ему гарантировали безопасность пребывания в стране

Бывший президент Зимбабве Роберт Мугабе получит дипломатический иммунитет в рамках своей отставки после военного переворота в стране. Об этом сообщает Independent, ссылаясь на собственные источники, близкие к переговорам.

"Мугабе получил иммунитет от уголовного преследования после его отставки в качестве президента Зимбабве", - говорится в сообщении.

По словам источника в правительстве, экс-президент заявил участникам переговоров, что хочет умереть в Зимбабве, и не планирует жить в изгнании.

"Это было очень эмоционально для него, и сильно сказано. Для него было очень важно, чтобы ему гарантировали безопасность пребывания в стране. Хотя это не помешает ему выехать за границу, если он захочет или будет должен", - заявил чиновник.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший вице-президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва завтра, 24 ноября 2017 года, примет присягу в качестве президента страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь