Переворот в Луганске: в МинАТО назвали возможные причины

НовостиПроисшествия    23.11.2017 - 14:38
Фото: Юрий Грымчак (mtot.gov.ua)
Фото: Юрий Грымчак (mtot.gov.ua)

Грымчак прокомментировал переворот в Луганске

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц назвали возможные причины переворота в Луганске. Об этом рассказал замглавы ведомства Юрий Грымчак в интервью на телеканале "Прямой".

"Я считаю, что кормовая база очень сильно уменьшилась. Вы должны понимать, шахты затапливаются, количество добытого угля падает, заводы вывезли, порезали, и уже не так много чего резать. Денег из России идет все меньше. Как говорил классик, надстройка все равно ведь нуждается в деньгах. И не только для руководства, но и для окружающих. В связи с этим сокращается база. Надо кого-то из поля съесть. Вот и все", - заявил он.

Кроме того, по словам Грымчака, есть информация о том, что в Луганске произошла ротация советников из РФ.

"Непубличным было то, что где-то месяц назад такая информация прошла, что те люди, которые были советниками, помощниками, которые приезжали из России, там тоже такая ротация происходила своя, что те, в которых срок истекал, уехали, а новые не прибыли. Или прибыло меньше или прибыли менее квалифицированные. И это как раз объяснение", - заявил он.

Также Грымчак отметил, что переворот в Луганске произошел спустя неделю после телефонных переговоров президента РФ Владимира Путина с главарями "республик". 

"Он обращается, а через неделю человека снимают. И поэтому пока ничего не известно. Неизвестно, кто там будет и как. И в данном случае я думаю, что они статус-кво восстановят и будут жить дальше", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что по информации российской "Новой газеты", главарь так называемой "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий выехал из оккупированного Луганска на территорию Российской Федерации.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top