На границе Украины с Румынией запустят паромную переправу через Дунай

На границе Украины с Румынией запустят паромную переправу через Дунай
Фото: строительство переправы через Дунай в Одесской области (cfts.org.ua)

Между странами заработает пункт пересечения границы для пассажирских и грузовых перевозок

Правительство Румынии приняло решение об открытии международного пункта пересечения границы между Румынией и Украиной для пассажирских и грузовых перевозок на будущей паромной переправе через Дунай Орловка-Исакча. Об этом сообщает ЦТС.

Указано, что соответствующее решение официального Бухареста также предусматривает открытие пограничного таможенного бюро Исакча (Румыния).

Отмечается, что с украинской стороны переправа строится возле села Орловка Ренийского района (Одесская область). Ранее заместитель гендиректора ООО "Паромный комплекс "Орловка" неоднократно заявлял, что промедление со строительством было обусловлено отставанием в оформлении и согласовании необходимых документов с румынской стороны.

Строительство на украинском берегу стартовало осенью 2015 года. Перед этим Одесская облгосадминистрация передала ООО "Паромный комплекс "Орловка" в аренду сроком на 49 лет два земельных участка в Ренийском районе.

Предполагается, что на переправе будут работать четыре парома с осадкой 1,5 метра. Расстояние между украинским и румынским берегам на переправе составит не более 900 метров.

Напомним, ранее сообщалось, что Румыния будет учить своих детей украинскому языку.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь