ru ua

В Перемышль из Люблина выехал украинский консул, - дипломат

В Перемышль из Люблина выехал украинский консул, - дипломат Фото: поезд "Интерсити" с Саакашвили (Markian Lubkivskyi facebook.com)

Консул из Люблина отправился в Перемышль, чтобы помочь украинцам, заявил дипломат Маркиян Лубкивский

В связи с задержкой в Перемышле поезда "Интерсити" туда выехал украинский консул. Об этом сообщил находящийся на месте событий украинский дипломат Маркиян Лубкивский в эфире телеканала NewsOne.

На этом поезде экс-президент Грузии, бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили намеревался приехать в Украину.

"По этому поводу я разговаривал только что с послом Украины в Польше Андреем Дещицей и обратился к нему с требованием отправить к гражданам, которые находятся сейчас в заложниках "Укрзализныци", украинского консула. И он мне сообщил, что украинский консул из Люблина отправился уже в Перемышль, чтобы оказать помощь гражданам Украины", - сказал Лубкивский.

Напомним, сегодня экс-президент Грузии заявил, что собирается пересечь украинскую границу на поезде, а не через пропускной пункт "Краковец", как он говорил накануне.

Вскоре сотрудница поезда "Перемышль - Киев" сообщила, что поезд, на котором Саакашвили собирался пересечь украинскую границу, не поедет, пока политик будет там находиться.