Возвращение Саакашвили: онлайн-трансляция

НовостиПроисшествия    10.09.2017 - 22:30
Фото: Михаил Саакашвили (УНИАН)
Фото: Михаил Саакашвили (УНИАН)

Михаил Саакашвили сегодня вернулся в Украину

 

22:43

Генпрокурор Юрий Луценко у себя в Facebook написал о том, что те люди, которые организовали прорыв Украинской границы, будут наказаны.

"Закон требует привлечь к уголовной ответственности тех, кто организовывал незаконное пересечение границы, руководил такими действиями, или способствовал им советами или действиями. Это будет сделано. Как будет дана оценка и действий властных институтов в течение сегодняшних событий.", - написал Луценко.

 

Прорив Державного кордону: 1. Борючись за владу, прихильники Саакашвілі знищують державу. Хто не згоден - спробуйте п...

Опубліковано Юрієм Луценком 10 вересня 2017 р.

 

22:29

Саакашвили приехал во Львов

Михаил Саакашвили приехал во Львов. Собравшиеся на площади люди радостно его встречают, некоторые кричат "Миша, мы с тобой". Саакашвили находится в окружении нардепов Тимошенко, Добродомова, Деревянко. Также его встретил мэр Львова Андрей Садовый. После общения с людьми, Саакашвили направился в здание городского совета.

 

 

Опубліковано Mikheil Saakashvili 10 вересня 2017 р.

 

21:47

В ходе прорыва сторонников Саакашвили на украинской границе, несколько пограничников и полицейских получили травмы. Как сообщает пресс-служба ГПСУ, активисты, чтобы ворваться на пункт пропуска, устроили драку.

 

21:34

Как сообщает Громадське, Михаил Саакашвили направляется во Львов, за ним приехало авто. Кроме того, пропускной пункт "Медика" уже открыт и ожидавшие в очереди люди начинают проходить.

20:13

Саакашвили прошел на территорию Украины, - нардеп

Михаил Саакашвили прошел на территорию Украины со своими соратниками при поддержке активистов. Об этом сообщил нардеп от "Батькивщины" Иван Крулько.

По его словам "люди мирно зашли на территорию украинской границы и помогли Саакашвили и делегации депутатов зайти в Украину".

В то же время, заместитель главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил на своем Facebook, что на "Шегинях" началась драка.

"Толпа прорвала пункт пропуска "Шегини". Началась драка. Сейчас трудно даже спрогнозировать последствия этой ситуации", - сообщил Слободян.

19:48

Польский пограничный пункт пропуска закрыт перед Саакашвили

Пункт пропуска "Медыка" на польско-украинской границе закрыт. Об этом РБК-Украина рассказал нардеп Виктор Чумак, пообщавшись с польскими пограничниками.

По их словам, соответствующее предписание дал командир и комендант польского погранпункта. Кроме того, перекрыт пеший переход, а также запрещен переход по дипломатическим паспортам. На данный момент, на территории польского пункта находится автобус с Михаилом Саакашвили и его соратниками.

К людям на пункте вышел польский пограничник и заявил, что украинская сторона закрыла границу на Шегинях и порекомендовал ехать на другие пункты пропуска.

Автобус с Саакашвили, по словам его соратника Вадима Демченко, находится на нейтральной полосе. Польский пограничный контроль Саакашвили успешно прошел, получив предупреждение о возможных проблемах с украинской стороны. Украинские пограничники сообщили, что пункт пропуска "Шегини" заминирован.

16:30

Саакашвили решил ехать на Шегини

Михаил Саакашвили и его сторонники ушли с вокзала Перемышля, заявили, что поедут на КПП "Краковец". Об этом сам Саакашвили заявил на перемышльском вокзале.

"Мы возвращаемся к первому плану. Мы предлагаем вместе ехать на автобусе еще раз до "Краковца". По дороге можем остановиться на кофе и бутерброды и опять до "Краковца". Потому что украинская власть ведет себя как дикари. Других слов у меня нет", - заявил Саакашвили.

Однако, позже стало известно, что два автобуса едут на пункт пропуска "Шегини". Прибыли они на пункт пропуска около 18:00 по Киеву. 

15:00

Активисты заблокировали отправление поезда из Перемышля

Активисты, поддерживающие Саакашвили, блокируют отправление второго поезда с вокзала Перемышля в Украину. В одном поезде находится Тимошенко, во второй зашли нардепы Чумак и Новак. Пассажиры возмущаются, что ни один поезд не отходит. Возле дверей возникла толкотня. Саакашвили находится на перроне между двумя поездами. 

Сторонники Саакашвили требуют, чтобы всю группу из предыдущего поезда пересадили в тот, который должен сейчас отправиться.

14:30

Пасажирам поезда предложили автобусы

В поезде объявили, что поезд задерживается и пассажиры могут поехать на территорию Украины на автобусах с компенсацией цены на билеты. Пассажиры поезда негодуют и ругаются с нардепами, говоря о том, что есть проблема с пересечением границы на ближайшем КПП в Шегинях. 

Очевидцы сообщают РБК-Украина, что дорога из Украины в сторону Польшы перекрыта водителями.

К поезду подходят пассажиры, которые должны отправиться в следующем "Интерсити", но не отправился ещё предыдущий. Пассажиры не могут понять, как им уехать в Киев.

Также пассажиры поезда, которым хотел уехать Саакашвили, возвращаются с вокзала с вещами и говорят, что автобусов нет. Сотрудники польской железной дороги ищут начальника поезда и говорят, что с их стороны нет преград для отправления поезда.

14:11

Команда Саакашвили обратится к правоохранителям по задержке поезда

Команда Саакашвили намерена подать заявления в украинские правоохранительные органы по факту блокирования транспортного сообщения. Об этом в комментарии РБК-Украина заявил нардеп Виктор Чумак.

"Руководство "Укрзализныци" отморозится, а отвечать будет поездная бригада", - комментирует нардеп.

В Национальной полиции Украины, в свою очередь, заверили, что не имеют никакого отношения к движению поезда Перемышль - Киев. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте Нацполиции.

"Национальная полиция не имеет никакого отношения к расписания отправления железнодорожного транспорта. Этот вопрос не находится в пределах компетенции деятельности Нацполиции", - заявили в ведомстве.

В пресс-службе также сообщили, что Национальная полиция Украины не наделена полномочиями по какой-либо деятельности на территории иностранных государств.

13:30

Поезд не поедет, пока на его борту есть Саакашвили, - проводник поезда

Поезд не поедет, пока в нем будет находиться Саакашвили. Об этом сказала сотрудница поезда "Перемышль - Киев", на котором Саакашвили намерен въехать в Украину. По ее словам, данное поручение она получила от менеджмента "Украинской скоростной железнодорожной компании" (УСЖК). Валентин Наливайченко  выразил намерение обратиться в польскую полицию чтоб составить акт о совершении преступления на территории Польши.

В салоне поезда по радио было озвучено объявление от Нацполиции, что в поезде находится человек без разрешения на въезд в Украину. "Поезд не отправится, пока этот человек не покинет поезд", - говорилось в объявлении.

Позже экипаж состава заявил, что поезд все же отправится. Саакашвили заявил, что поезд отправляется благодаря вмешательству польских министров внутренних дел и иностранных дел. По его словам, это уголовное преступление, и полиция должна была бы арестовать экипаж поезда.

На совещании с соратниками Саакашвили заявил, что пока украинская сторона не объявит о готовности принять поезд, поляки не могут его отправить.

13:00

Саакашвили поедет в Украину на "Интерсити"

Михаил Саакашвили принял решение въезжать в Украину  из Польши на поезде "Интерсити". Об этом он заявил журналистам на железнодорожном вокзале польского Перемышля.

altaltaltaltalt

Фото: Саакашвили в Перемышле (РБК-Украина)

"У нас был план двигаться на Краковец. Там сейчас собралось много людей поддержать меня. Но там есть и титушки, и вооруженные титушки. Чтобы избежать провокаций, мы посоветовались и решили, что мы можем поехать сейчас на "Интерсити". Мы организуем, чтобы мы сейчас все вместе поехали пересекать границу", - заявил Саакашвили.

12:56

Полиция задержала в Краковце 40 неизвестных в камуфляжной одежде

Возле пункта пропуска "Краковец" на украинско-польской границе сотрудники полиции остановили группу из около 40 неизвестных, одетых преимущественно в камуфляжную одежду.

Группа неизвестных организованно направлялась в сторону КПП и палаточного городка сторонников Саакашвили.

"Мы пока не знаем, кто эти люди, но ввиду того, что они направлялись организованной группой в пункт пропуска в направлении палаточного городка сторонников Саакашвили, полиция приняла меры для того, чтобы выяснить их намерения", - рассказал начальник Национальной полиции во Львовской области Валерий Середа.

12:39

На Краковце задержали активистку FEMEN

Возле пункта пропуска "Краковец" на польско-украинской границе полицейские задержали полуобнаженную активистку FEMEN с портретами Саакашвили и президента Украины Петра Порошенко, сообщает ТСН.

Активистка обнажила грудь и подняла портреты, выкрикивая слоган "Дураки без границ". Аналогичная надпись, но английском (Fools without borders) была написана у нее на груди. Позже ее задержали полицейские.э

12:09

Саакашвили выехал в сторону Украины

Михаил Саакашвили выехал из города Жешув в сторону приграничного с украиной Перемышля. 

altaltaltalt

Фото: колонна Саакашвили на пути в Перемышль (РБК-Украина)

Жанна Немцова, дочь российского оппозиционера Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 в Москве, на своей странице в Facebook опубликовала видео из автобуса, в котором Михаил Саакашвили приедет на границу Польши с Украиной. В автобусе также находятся Юлия Тимошенко и экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

 

 

Опубліковано Zhanna Nemtsova 10 вересня 2017 р.
11:48

На границе у Саакашвили отберут паспорта, - ГПСУ

По приезду Саакашвили на пограничный пункт в Краковце у него отберут паспорта и вернут на территорию государства, из которого он прибыл. Об этом заявил каналу "24" первый заместитель председателя Госпогранслужбы Украины Василий Серватюк.

"На сегодняшний день господин Саакашвили имеет несколько украинских паспортов - внутренний и два заграничных. Согласно решению уполномоченного государственного органа эти паспорта не действительны. И Государственная пограничная служба Украины имеет поручение изъять эти паспорта. То есть изымаем паспорта, оформляем документы и возвращаем его (Михаила Саакашвили - ред.) на территорию государства, из которого он прибыл", - сказал Серватюк.

11:30

Саакашвили вышел к прессе

Михаил Саакашвили выступил в Жешуве в 11:30 по киевскому времени с заявлением к прессе, в котором подтвердил намерение вернуться в Украину. Эк-глава Одесской ОГА сообщил, что возвращаться в Украину будет с женой и сыном. "Я не собираюсь устраивать Майдан. Переходить границу буду вместе с женой и ребенком", - заявил Саакашвили. Он добавил, что не будет принимать гражданства других стран.

На встрече с Саакашвили также находятся нардепы Юлия Тимошенко, Юрий Добродомов, Иван Крулько и мэр Львова Андрей Садовый.

11:07

Львовские активисты "Руха новых сил" отказались встречать Саакашвили

Львовская областная организация "Руха новых сил" Михаила Саакашвили отказалась участия в запланированной ранее акции встречи своего лидера на "Краковце" по соображениям безопасности.

"Решение об организации массовой встречи нашего лидера было принято на условиях, что акция состоится в мирный и законный способом. В субботу, 9 сентября, лагерь был сформирован в 200 м от пункта пропуска",- написал в Facebook Василий Курий.

 

Друзі ось рішення Львівської організації. Ми не маємо права і усвідомлюємо всю відповідальність. Термінова заява для...

Опубліковано Курієм Василем 9 вересня 2017 р.

Он отметил, что вчера вечером в сторону лагеря активиста ехали более 10 автомобилей, в которых было зарегистрированное оружие. Колонна была остановлена, информацию о ней сообщили правоохранителям.

10:37

Ночь на "Краковце" прошла спокойно, - полиция

За прошедшую ночь на пункте пропуска "Краковец" на украинско-польской границе не зафиксировано правонарушений или чрезвычайных событий.

В полиции Львовской области отметили, что возле КПП "Краковец" размещен палаточный городок участников ранее заявленного массового мероприятия.

"По просьбе ряда народных депутатов, организаторов этой акции и представителей общественных организаций полиция осуществляет усиленную охрану публичной безопасности и порядка. В течение ночи на 10 сентября никакой информации о правонарушениях или чрезвычайных событиях в подразделения полиции не поступало", - сообщили в полиции.

10:06

Возвращение Саакашвили: кто и с чем будет встречать

Саакашвили анонсировал свое возвращение в Украину на 10 сентября. Он заявил, что будет в 10 пересекать пограничный пункт "Краковец" на польско-украинской границе во Львовской области.

"В 9:00 сформируем организованную колонну во главе с народными депутатами и будем двигаться от львовского "Эпицентра" на "Краковец", - сообщали в штабе партии Саакашвили "Рух новых сил".

По словам соратника экс-президента Грузии Давида Сакварелидзе, поддержка Саакашвили на границе собирается внушительная. "Будут разные политические силы. "Громадянська позиция", представители "Батькивщины", "Самопомич", Валентин Наливайченко и его политсила ("Справедливость", - ред.), представители "Демальянса", а также народные депутаты - Светлана Залищук, Мустафа Найем…" - сказал Сакварелидзе.

В окружении Саакашвили отмечают, что поехать на западную границу Украины в воскресенье могут также Юлия Тимошенко и мэр Львова Андрей Садовой.

10:00

Почему Саакашвили лишили гражданства

Президент Украины Петр Порошенко своим указом 26 июля лишил Михаила Саакашвили украинского гражданства. Официальная причина - при заполнении анкеты на получение гражданства Украины Саакашвили указал, что не находится под следствием в Украине или за ее пределами, "однако известно, что на территории Грузии Саакашвили был заочно арестован".

В Государственной миграционной службе (ГМС) отметили, что запрос в Генеральную прокуратуру Украины о гражданстве Саакашвили направил нардеп Андрей Лозовой, прокуратура в свою очередь обратилась в ГМС. После чего, по запросу Комиссия по вопросам гражданства приняла соответствующее решение.

Позже Саакашвили заявил о намерении обжаловать лишение гражданства в украинских судах.

"Пусть он (Порошенко, - ред.) даст мне право отстоять свои права в суде", - заявил Саакашвили и добавил, что судебный процесс, если состоится, будет публичным.

Экс-глава Одесской ОГА 1 августа заявил, что намерен вернуться в Украину. "Я собираюсь вернуться в Украину, опереться на украинских активистов. Они активны, как никогда", - сказал Саакашвили, находясь в Вашингтоне.

On Top