Перемирие в Сирии не распространяется на курдские отряды

Перемирие в Сирии не распространяется на курдские отряды
Фото: курдские партии Сирии считают близкими к террористам

С полуночи 30 декабря в Сирии началось перемирие

Согласованное прекращение всех боевых действий в Сирии, которое началось в полночь 30 декабря, не касается курдских "Отрядов народной самообороны" и террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом в четверг, 29 декабря, заявил в Анкаре спикер объединения "Свободная сирийская армия" Осама Абу Саид. Об этом сообщает DW.

Он также добавил, что сирийская курдская партия "Демократический союз", чьим вооруженным крылом считаются "Отряды самообороны", не будет участвовать в инициированных Россией и Турцией переговорах в Казахстане по урегулированию в Сирии.

"Свободная сирийская армия" приветствует достижение договоренностей о прекращении огня и будет соблюдать их", - подчеркнул Абу Саид.

Ранее российский министр обороны Сергей Шойгу заявил о присоединении к перемирию семи ведущих групп умеренной оппозиции, среди которых не была названа "Свободная сирийская армия".

Предполагалось, что перемирие не будет распространяться на ИГИЛ и группировку "Джебхат Фатх аш-Шам", которую связывают с "Аль-Каидой", а также близкие к ним группы.

Отметим, партия "Отряды народной самообороны" близка к запрещенной Рабочей партии Курдистана, которую в Евросоюзе, США и Турции считают террористической организацией.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил о подписании документов относительно прекращение огня в Сирии и готовности начать мирные переговоры.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь