Переход на систему ProZorro принес 16% экономии за 3 месяца, - Нефедов

НовостиПолитика    21.07.2016 - 15:18
Фото: электронная система закупок ProZorro
Фото: электронная система закупок ProZorro
Ход конем: данные о гостендерах могут оказаться под контролем окружения Януковича РФ не будет закрывать торговое представительство в Украине из-за снижения оборота

За первые три месяца после перехода на ProZorro было объявлено почти 61 тыс. процедур

Переход на электронную систему закупок ProZorro принес 16% экономии средств за первые 3 месяца работы. Об этом сегодня во время пресс-брифинга "Полный переход на ProZorro с 1 августа: состояние подготовки и перспективы" заявил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы видим, что по завершенных процедурах он (процент экономии - ред.) - почти 16%", - заявил Нефедов, отметив, что первые три месяца работы системы прошли абсолютно успешно.


"За это время было объявлено почти 61 тысячу процедур, подразумевается, процедур уже по закону. То есть фактически объем количества процедур в системе удвоился", - сообщил Нефедов.

По его словам, с апреля появились также новые типы закупок, которых не было в пилотном проекте, в частности, переговорная процедура и открытый тендер.

Но в конце вы видите, что допороговые закупки - это то, что было, условно говоря, под водой то, что до запуска ProZorro вообще никак не то, что не мониторилось, даже статистики по нему никакой не было", - отметил Нефедов.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин намерен поощрять облавтодоры за оперативный переход на систему закупок ProZorro.

Читайте в разделе

ОБСЕ закупит новые беспилотники взамен сбитых на Донбассе

ЕС расширит список санкций против лиц, ответственных за военные действия в Алеппо

Япония смягчит санкции против РФ, введенные за аннексию Крыма, - источник

On Top