Переговоры с Ираном остаются "очень сложными", - МИД Великобритании

Переговоры с Ираном, несмотря на достигнутый прогресс, остаются "очень сложными". Такое заявление сделал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг по прибытию в Женеву, передает Reuters.

"Между сторонами остаются значительные разногласия... Они не такие сильные, как ранее, но по-прежнему остаются. Вместе с этим по многим вопросам достигнуто соглашение", - отметил Хейг.

Напомним, очередной раунд переговоров между министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом и представителями Великобритании, США, России, Франции, Германии и КНР начался в Женеве 21 ноября 2013 г. Иран отрицает военную направленность своей ядерной программы, хотя и декларирует готовность идти на уступки под давлением санкций. По утверждению официальных лиц, Иран не намерен создавать ядерное оружие, а обогащение урана производится с целью удовлетворить энергетические потребности страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь