Переговоры по СА Украины с ЕС завершены, - ван Ромпей (дополнение)

Переговоры о соглашении об ассоциации Украины с ЕС завершились. Об этом сообщил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей на пленарном заседании саммита Украина-ЕС.
"Мы можем публично заявить, что переговоры о соглашении об ассоциации завершены... это гигантский шаг в наших отношениях, он имеет решающее значение... для ваших европейских амбиций", - сообщил председатель Европейского совета.

Он добавил, что ратификация соглашения об ассоциации и скорость сближения с Украины с ЕС будет зависеть "от политических обстоятельств".

Напомним, сегодня в Киеве открылся саммит Украина-ЕС. Ожидалось, что на саммите будет подписано соглашение об ассоциации Украины с ЕС, а также соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.
Украина и ЕС начали переговоры о новом соглашении 5 марта 2007 г., а переговоры о создании зоны свободной торговли - 18 февраля 2008 г. На саммите Украина-ЕС в Париже 9 сентября 2008 г. Украина не получила гарантий вступления в ЕС. Вместо этого было одобрено решение о том, что новый документ, регламентирующий отношения Украины и ЕС, будет называться "Соглашение об ассоциации".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь