ru ua

Переговоры с МВФ в вопросе антикоррупционного суда снова не увенчались успехом

Переговоры с МВФ в вопросе антикоррупционного суда снова не увенчались успехом Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Рассмотрение поправок к законопроекту будет продолжено в июне

Очередной раунд переговоров депутатов Верховной рады с представителями Международного валютного фонда (МВФ) по законопроекту об антикоррупционном суде в очередной раз не имел успеха. Об этом РБК-Украина сообщил источник в парламенте.

"Вчера состоялись очередные переговоры с МВФ, во время которых вновь обсуждали вопрос полномочий совета международных экспертов. Мы настаиваем на своей позиции, МВФ настаивает на своей позиции. На компромисс никто не пошел и не желает идти", - рассказал источник.

По словам собеседника, депутаты пока будут продолжать рассматривать поправки, как это предусмотрено регламентом. Таким образом, рассмотрение поправок будет продолжено в июне.

Так, по информации РБК-Украина, сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы предложить председателю Верховной рады Андрею Парубию продолжить заседание в четверг для того, чтобы депутаты успели рассмотреть как можно больше поправок на этой пленарной неделе.

Напомним, как сообщалось, в парламенте 23 мая планировалось провести очередной раунд переговоров с представителями Международного валютного фонда (МВФ) по поводу спорных норм законопроекта о Высшем антикоррупционный суде.